河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>区县动态
  • 郸城县召开国土绿化暨森林郸城建设工作推进会
  • 发布时间:2021/2/25文章来源:127次


 

 

    2月24日,郸城县召开国土绿化暨森林郸城建设工作推进会。县委副书记王献超主持会议,县委常委、县政法委书记谢超对2021年国土绿化工作进行了安排部署,自然资源局党组书记、局长杨玉民通报了2020年国土绿化提速行动完成情况,汲水乡、巴集乡、东风乡等6个先进乡镇进行了典型发言。

    谢超要求,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕森林河南建设目标,突出建设重点,着力抓好“八项工程”,即:城区绿化工程、廊道绿化工程、农田防护林工程、乡村绿化美化工程、特色经济林建设工程、种苗花卉建设工程、绿道网络体系建设工程、生态文化体系建设工程。在高质量推进国土绿化工作的同时,要注重规划引领,提升造林质量,坚持种管兼顾,并要求全县各部门要加强组织领导,强化责任,加强配合,形成合力,确保国土绿化工作扎实、有序开展。

    王献超强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识到国土绿化工作的重要意义,要树立大局意识,将国土绿化工作与乡村振兴、城市建设等工作有机结合,成为推动郸城经济发展、改善城乡居民生活质量的有力抓手。并要求各乡镇办要抓住当前造林有利时机,集中人力、物力、财力,加快造林进度,确保高质量、高标准的完成年度造林任务。(陈吴陆 马伟)