河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>区县动态
  • 项城市召开实施国土绿化提速行动森林城市建设推进会
  • 发布时间:2021/2/25文章来源:138次


 

 

    2月23日,项城市召开国土绿化提速行动森林城市建设推进会,市委副书记张文成、副市长陈志出席会议并讲话,市绿化委员会成员单位、各镇(街道)及市直有关单位的负责人参加会议。会议总结2020年全市国土绿化工作,安排部署2021年创森工作任务,推进全市国土绿化工作再上新台阶。

    会上,项城市自然资源和规划局党组书记、局长栗金钟通报了2020年全市国土绿化进展情况和2021年创森工作安排。高寺镇、丁集镇、光武街道、市城管局等四个单位负责人分别作了典型发言。

    张文成强调,要强化政治担当,聚焦森林河南生态建设规划目标任务,结合实际,因地制宜,以咬定青山不放松的韧劲干劲,撸起袖子加油干。要迅速营造氛围,抢抓造林绿化的大好时机,广泛开展“创森进机关、创森进校园、创森进社区”等活动,迅速掀起国土绿化和创建省级森林城市的热潮,形成全社会关爱自然、重视生态,支持国土绿化、参与生态建设的生动局面。各单位要按照市委、市政府的统一部署,各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,构建大造林、大绿化的工作格局,不断开创国土绿化森林项城建设新局面。

    陈志对高质量推进国土绿化提速行动、建设森林项城工作作了安排部署。他要求,一要提高政治站位,切实增强全面实施国土绿化提速行动的责任感和紧迫感;二要充分肯定成绩,进一步坚定全面实施国土绿化提速行动的信心和决心;三要准确把握形势,高质量推进国土绿化提速行动和森林项城建设;四要把握工作重点,统筹协调推进国土绿化提速行动;五要强化责任担当,确保国土绿化提速行动取得实效。各单位要以超常规的工作措施,高标准、高质量完成年度目标任务,为绿满项城、四季常青作出应有的贡献。(王亮)