河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>工作动态
  • 周口市自然资源和规划局组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
  • 发布时间:2021/2/26文章来源:166次


 

 

    2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行。周口市自然资源和规划局组织全体干部职工认真收看了电视直播。

    会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表了重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。习近平总书记庄严宣布:“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利”,在场收看人员无不心潮澎湃、深受鼓舞,每个人都是这个重要历史时刻的见证者,也是这场脱贫攻坚战的支持者、参与者。

    一直以来,周口市自然资源和规划局多措并举、全力以赴打好脱贫攻坚战。一是积极向省厅申请追加增减挂钩计划,使用增减挂钩建设用地计划指标1.22万亩,调整乡级规划1.27万亩,有力支持了贫困县社会经济发展。二是大力推进生态扶贫,选聘建档立卡贫困人口担任生态护林员,带动1万多名困难群众脱贫。三是扎实开展驻村扶贫,抽调精兵强组建驻村工作队,深入一线开展帮扶工作。同时,局党组班子成员、副处级以上干部和科室单位负责人每人包保1-2户贫困户,定期赴实地进行调研,开展慰问走访。四是加大资金投入,完善基础设施,提升公共服务,培育扶持育苗大棚,推进产业发展,通过一系列帮扶措施,村内的基础设施完善了,环境整洁了,村民的满意度更高了。截止2020年底,扶沟县包屯镇郁岗村、吕潭乡葛岗村和林湾村已全部脱贫出列。 

    会后,大家纷纷表示,要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,团结一心,接续奋斗,争取在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为我市自然资源和规划事业高质量发展贡献自己的一份力量。(李俊彩)