河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>标题新闻
  • 周口市开展春季义务植树活动
  • 发布时间:2021/3/12文章来源:2406次




    3月12日上午,周口市委书记刘继标带领党政军领导干部和市直单位志愿者230余人到市高铁片区义务植树基地参加义务植树活动,身体力行号召社会各界植绿爱绿护绿。

    活动现场,大家三五成群,分工协作、配合默契,你扶树苗,我填土,一丝不苟地完成着每一道工序。放眼望去,一棵棵峻峭挺拔的红枫傲然挺立、生机勃勃,为三川大地平添了一抹春意。现场共栽植美国红枫、樱花、桂花、海棠等苗木2000余株。

    近年来,周口市按照国土绿化提速行动、创建国家森林城市国家生态园林城市要求,建立了春冬季两次义务植树造林的长效工作机制。实施平原林网化、乡村林果化、廊道林荫化、庭苑花园化,不断开创国土绿化、森林周口建设新局面。

    周口市自然资源和规划局党组书记、局长李建华介绍:“为了加大创建国家森林城市力度,坚持市、县、乡三级联动、同频共振,掀起了大造林、大绿化的热潮。植树当天,全市参加义务植树总人数达3836人次,植树面积958亩,种植苗木3.76万株。”(李俊彩 张亮)


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心