河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>政务公开>征收土地补偿安置公告
  • 周口市自然资源和规划局征地补偿安置方案的公告(周口市2020年度第四批城市建设用地)周自然资公〔2021〕第11号
  • 发布时间:2021/4/7文章来源:3067次
   根据《河南省人民政府关于周口市2020年度第四批城市建设用地的批复》(豫政土〔2021〕369号)批准的《征收土地方案》,依照《中华人民共和国土地管理法》第四十八条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条、《河南省实施〈土地管理法〉办法》第三十六条和《征收土地公告办法》(国土资源部令第10号),周口市自然资源和规划局会同相关部门拟订了《征地补偿安置方案》。现将拟订的《征地补偿安置方案》内容和有关事项公告如下:

    一、被征收土地的位置

    宗地一:周项路南、周口大道东;宗地二:五一路东、莲花路北。

    二、被征地村(组)、地类、面积及补偿标准

    土地补偿费和安置补助费标准按《河南省人民政府关于征收农用地区片综合地价有关问题的通知》(豫政〔2020〕16号)执行;社会保障费用按《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2020年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社办〔2020〕20号)执行。征收经济开发区淮河路办事处徐庄居委会集体建设用地0.0237公顷、郑洼居委会集体建设用地5.0962公顷,太昊路办事处韩营居委会集体建设用地2.7724公顷,共计7.8923公顷。

    三、费用支付对象和支付方式

    土地补偿费和安置补助费由各区兑付给被征地的所有权人。采取转账或发放存折方式支付。按照《河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅、河南省自然资源厅关于对被征地农民参加基本养老保险实施补贴的意见》(豫人社〔2019〕1号)等相关文件的规定执行。

    四、地上附着物和青苗的补偿标准和支付方式

    地上附属物和青苗的补偿标准按《周口市人民政府关于征收土地地上附着物和青苗补偿费标准有关事项的通知》(周政〔2021〕3号)执行。地上附着物由市政府对各区包干8000元/亩;青苗补偿费包干标准为1000元/亩,各区兑付给青苗和地上附属物的所有者。

    五、农业人员的具体安置途径

    该批次人员的安置途径:1、货币安置;2、社保安置;3、拆迁安置。

    六、其他事项

    当事人如有不同意见,应在本公告发布之日起十个工作日内,向周口市自然资源和规划局提出书面听证申请,逾期未提出的,视为放弃听证。征地补偿、安置争议不影响征收土地方案的实施。

    特此公告。

 

 

                                                                                                          2021年4月7日

copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心