河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>政策法规>执法监察
  • 周口市整治办迅速贯彻落实市农村乱占耕地建房问题整治工作提醒谈话会精神
  • 发布时间:2021/5/17文章来源:18904次



    5月14日上午,周口市整治办召开专题会议,迅速传达贯彻5月13日市农村乱占耕地建房问题整治工作提醒谈话会精神。市整治办全体人员、各县(市、区)自然资源主管部门分管副职及相关股(队)负责人参加会议。市整治办副主任,自然资源和规划局党组成员、副局长张红卫安排部署相关工作。

    会议认真学习了副市长王宏武在提醒谈话会上的讲话精神,通报了全市1-21批新增及未整改情况,全面分析了我市遏制新增违法存在的问题。

    就进一步贯彻落实提醒谈话会精神,会议要求,要紧盯落实,抓好“五个机制”。一是每月排名机制。市整治办将每月印发一期全市工作通报,并报送市委市政府主要领导、分管领导和县(市、区)党委政府主要领导、分管领导,对排名后3位的县(市、区)通报批评。二是提醒谈话机制。对被省用地限批的县(市、区)和遏制新增工作敷衍应付、新增违法问题易发多发的县(市、区)政府主要负责同志警示约谈。三是发送提醒函机制。对排名全省后10位、全市后3位的县(市、区),市整治办将向县(市、区)政府主要领导发送提醒函,要求采取得力措施,迅速整改到位。四是动态限批机制。对经过提醒谈话、发提醒函后,新增问题仍较多、整改进度仍较慢的县(市、区),市整治办将报请市委市政府主要领导后实行用地限批惩戒。五是责任追究机制。市整治办将及时把相关问题线索移交市违法违规占用耕地问题集中整治专项监督领导小组办公室,该问责的严肃问责;对弄虚作假、瞒报漏报的单位和个人,从严从重追究相关责任。(李俊彩 黄智利)

copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心