河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>标题新闻
  • 周口市召开全市农村乱占耕地建房问题整治工作推进会
  • 发布时间:2021/5/21文章来源:1768次



    5月21日上午,周口市召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会,市整治工作领导小组相关成员单位,各县(市、区)政府分管负责同志和自然资源主管部门主要负责同志参加会议。市农耕房整治工作领导小组副组长、副市长王宏武出席会议并讲话。

    会议传达了省整治办《关于进一步强化工作举措坚决遏制农村乱占耕地建房新增违法的通知》,通报了全市1-21批新增及未整改情况,全面安排部署我市新增违法整改工作。

    王宏武强调,一是提高站位,要清醒认识政治要求的严肃性、工作形势的紧迫性和专项整治的必要性,切实转变思想,增强治理能力,提升监管水平,采取“长牙齿”的硬措施,坚决扛牢政治责任。二是深刻反思,要紧盯部分县(市、区)党委政府重视不够、部门协调不力、政策把握不深不透等问题,不找借口、不讲条件,敢于直面矛盾、攻坚克难、真抓实改,尽快扭转被动局面。三是压实责任,要守好源头严防关、过程严管关和后果严惩关,严格落实每月排名机制、提醒谈话机制、发送提醒函机制、动态限批机制、责任追究机制等五项工作机制,确保整治任务落到实处。(李俊彩 黄智利)

copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心