河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>政策法规>执法监察
  • 淮阳区提前完成农村乱占耕地建房新增点位“清零”工作
  • 发布时间:2021/5/28文章来源:18975次


 

 

 

    5月26日,淮阳区政府主要负责同志主持召开了农村乱占耕地建房问题拆除工作推进会,传达学习了省整治办《关于进一步强化工作举措坚决遏制农村乱占耕地建房新增违法的通知》要求和周口市农村乱占耕地建房问题整治工作推进会精神,通报了19-22批新增未整改情况,全面分析存在问题,安排部署新增违法整改工作。会议强调,要严格按照省、市5月底新增点位“清零”的要求,5月28日18点前务必完成全部新增点位的拆除任务,否则将严肃问责。

    会议结束后,淮阳区自然资源局与相关乡镇密切配合、迅速行动,不找借口、不讲条件,直面矛盾、拆除坚决,啃下了一个又一个硬骨头。截至5月27日18点,淮阳区已完成全部新增点位的拆除工作,正连夜加紧复耕中。其中郑集乡组织干部职工、综合执法队、自然资源所共130余人,出动3台大型挖掘机,持续近20个小时集中拆除3处新增违法,起到了“拆除一处、震慑一片、教育一方”的良好效果。

    下一步,淮阳区将按照上级工作部署,强化责任担当,积极主动作为,坚持“源头严防、过程管理、后果严惩”,“零容忍”遏制新增违法,积极构建“早发现、早制止、早查处”的工作格局,并探索建立长效工作机制,真正让自然资源执法长出牙齿,为后续整治整改工作打下坚实基础。(李俊彩 黄智利)

 

copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心