河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>工作动态
  • 周口市召开全市产业集聚区用地提质增效行动工作推进会
  • 发布时间:2021/6/3文章来源:341次



    为深入贯彻落实全省产业集聚区“百园增效”行动动员会议精神,6月1日,周口市召开了全市产业集聚区用地提质增效行动工作推进会,对全市工作进行再动员、再部署、再推进。市长丁福浩主持会议,副市长王宏武、市政府秘书长孙鸿俊出席会议。各县(市、区)主要和分管负责同志,各产业和集聚区主要和分管负责同志,市直各相关单位及自然资源和规划部门相关同志参加了会议。

    会议宣读了《周口市推进产业集聚区用地提质增效行动实施方案》,指明了我市产业集聚区当前现状和存在的问题,并对下一步重点工作进行了安排部署。

    会议强调,开展提质增效行动,推进落后产能、低效产能退出,为先进产能腾出空间和容量,有助于转变过去粗放的资源利用方式,走内涵式、集约化、质量型发展的路子。以用地提质增效,倒逼产业转型升级,以较少的资源消耗支撑更大规模、更高层次的经济增长,推进产业集聚区“二次创业”,为我市经济高质量发展提供有力支撑。

    会议要求,各级各部门要提高站位,认清形势,增强工作责任感;要紧盯重点,坚持规划引领,抓好盘活利用,严格落实用地指标控制,促进实现“产城融合”发展,推动提质增效;要将“政府负责、部门协同、企业主体”的工作机制贯穿始终,强化组织领导,完善工作机制,加强督导考核,齐抓共管、合力推进,确保按照时间节点完成各阶段任务。(李俊彩 孙伟州)


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心