河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>工作动态
  • 周口市组织召开矿产资源规划编制(2021-2025年)技术研讨会
  • 发布时间:2021/6/4文章来源:342次


    为加快推进全市矿产资源规划编制工作,5月26日下午,周口市自然资源和规划局在郑州市组织召开了《周口市矿产资源规划(2021-2025年)》编制工作技术研讨会。会议邀请了省自然资源厅矿产资源保护监督处处长宋峰、省自然资源科学研究院总工程师张宏伟、省自然资源监测院总工程师王继华及省地矿局第二地质环境调查院、省地球物理空间信息研究院、省自然资源科学研究院等相关专家对周口市矿产资源规划编制工作情况进行把脉问诊。市局党组成员、土地总督察刘红兵,二级调研员窦丽及地质矿产科、空间规划科和市水利局相关科室负责人、规划编制单位有关人员参加会议。

    与会专家听取了编制技术单位关于本轮规划重点和方向、规划文本与专题初稿编制情况汇报,针对矿产资源规划编制过程存在的问题和困难,提出了意见建议。一是矿产资源规划编制要坚持“勘查先行,规划衔接,示范引领”,明确以勘查工作规划和开采工作规划为重点,充分结合当地“十四五”国民经济和社会发展规划、国土空间总体规划、乡村振兴规划;二是要结合周口市实际,全面掌握市域内地热水的赋存地质条件及赋存状态,以具有生态保护功能的自然保护地核心区等作为限制条件,合理确定开采区块布局,分层、分温度梯段保护利用地热资源;三是地热资源的调控条件不应仅仅是开采总量,应以回灌量和回灌率作为条件,总量应包含取水量和取热量。

    周口市自然资源和规划局表示,各位专家领导提出的意见和建议具有很强的指导性、方向性、专业性,下一步,我局和编制单位将认真总结、充分吸收,对当前存在的问题和不足进行补充完善,进一步明确工作重点,以目前矿产资源开发利用现状为基础,摸清周口市域内各类矿产资源分布情况、赋存情况及开发利用情况,加快编制能用好用管用的矿产资源规划,推进我市矿产资源开发利用和保护高质量发展。(李俊彩 张博)

 


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心