河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>区县动态
  • 郸城县自然资源局:我为群众办实事 点滴为民显真情
  • 发布时间:2021/6/11文章来源:203次


    今年以来,郸城县自然资源局将党史学习教育与倾情为民解难题、推动郸城发展有机结合起来,抓实“我为群众办实事”实践活动,坚守为民情怀,践行使命担当。

    一是紧抓优质服务暖民。不动产登记窗口实行一条龙服务的运行机制,坚持群众办事“一次办、立即办、全天办、公开办”,实现“一窗通办,全豫通办”,最大限度地让数据多跑路,让群众少跑腿。

    二是紧抓平台建设便民。逐步完善不动产登记信息管理基础平台功能,积极探索“外网申请、内网审核”等“互联网+不动产登记”新模式,推动实体大厅向网上大厅延伸,推行网上咨询、预约、申请、查询等服务事项。把实体大厅、网上平台、自助终端等结合起来,做到线上线下功能互补、融合发展,实现不动产登记“不见面办理”、“最多跑一次”,不断提升服务效率和质量。

    三是紧抓农房登记为民。围绕2021年底之前全面完成全县农房发证为目标,抢抓时间节点,加大推进力度。建立工作例会制度,每周通报工作进度,会商解决工作问题,组织业务骨干逐乡镇指导工作,强调注意事项。切实维护农民合法财产权益、促进农村社会和谐稳定。

    四是紧抓遗留问题利民。聚焦不动产登记难、问题楼盘等群众“急难盼愁”的自然资源领域历史遗留问题,主动解决好老百姓“操心事”“烦心事”“揪心事”,真正为群众办实事、做好事、解难事。

    截至目前,2021年共发放不动产权证2455本,不动产登记证明4983份。(陈吴陆 谢莉)


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心