河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>区县动态
  • 项城市救助一只国家二级保护动物猫头鹰
  • 发布时间:2021/6/11文章来源:213次



    6月9日上午,项城市融媒体中心接到市民反映,自己在下班途中捡到一只国家二级保护动物—猫头鹰。

    项城市融媒体中心工作人员和项城市自然资源和规划局野保股工作人员一起赶到市民李先生家中,查看猫头鹰状况,此时该鸟双眼紧闭,满身油污,急需救护。随后,将其送到了周口市野生动物救护中心。经周口市野生动物救护中心专家综合分析判断,这只猫头鹰雏鸟大概三个月大,因为5到7月份是猫头鹰幼鸟学习飞翔的时间,这只雏鸟很有可能是在学习飞翔的过程中不小心落入了油污中,导致羽翼沾上油污无法飞行。救护中心对猫头鹰口鼻部的油污做了简单清理,并将对这只猫头鹰雏鸟进行体检和喂食,待其恢复正常后放归大自然。

    周口市野生动物救护中心呼吁大家,提高保护鸟类的意识,共同创建人与自然和谐共处的良好环境。猫头鹰是国家二级保护动物,种类很多,在我国分布区域较广,对预防鼠害有极大作用。如果发现受伤、落单的野生动物,切不可私自救助、自行圈养或盲目放生,要及时报警或与相关部门联系。(王亮 李国杰)


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心