河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>政策法规>违法案例
  • 扶沟县依法拆除一处农村乱占耕地建房
  • 发布时间:2021/7/6文章来源:17225次

 

    7月4日上午,扶沟县土地执法监察大队、扶沟县城郊乡人民政府等部门共20余人,出动大型机械设备1台,依法依规对扶沟县城郊乡马村一处占用农村耕地建房的违法建筑进行拆除。

    今年以来,扶沟县坚持县、乡、村三级联动,形成协同作战合力,严格落实农村乱占耕地建房“八不准”要求,充分发挥执法力量,以对新增乱占耕地建房“零容忍”的坚定态度,集中开展新增农村乱占耕地建房违法图斑拆除专项行动。

    据了解,此次拆除的违法建筑是城郊乡政府和马村村委会在日常摸排中发现马村村东头有一处在建房屋,在没有取得任何审批手续情况下,擅自占用耕地动工修建房屋,属于非法占用基本农田的违法建设行为。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条之规定,构成非法占用土地的违法用地事实。

    通过此次行动坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,有效保护耕地,真正做到发现一起、查处一起、震慑一片,坚决打赢农村乱占耕地建房专项整治攻坚战。(吴保红 王俊杰)

copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心