河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>政策法规>违法案例
  • 扶沟县自然资源局捣毁一艘大型非法采砂船
  • 发布时间:2021/8/11文章来源:13619次


    近年来,我县打击非法采砂始终保持高压态势,然而,在高额利润的诱惑之下,很多非法采砂分子不惜铤而走险,非法采砂现象屡禁不止,甚至影响到当地居民的生活。

    为解决非法采砂的顽疾,还全县百姓一片宁静。扶沟县委县政府下定决心,持之以恒,采取县、乡、村三级联动,各相关部门互相协调配合,建立健全相关法律规范,明确相关部门管理职责,把违法行为遏制在初始,消灭在萌芽。

    扶沟县自然资源局迅速反应,雷霆出击,土地执法监察大队执法人员对全县18个乡镇(场区)进行了包干分片,加强日常巡查力度,完善群众举报机制,实行24小时制报告制度,实现巡查网格化、制度化、规范化、常态化,对全县范围内的非法采砂进行全面排查、严密监管、严厉打击、依法处置。

    8月10日下午4点多,当包片执法人员巡查汴岗镇耿家行政村丁营村南地时,他们发现在盐洛高速路南一废弃取土坑内有一艘刚安装好的大型非法采砂船,还没开始工作。随后,包片执法人员立即向上级报告,并组织人员7名执法人员组成执法小分队,迅速到达现场,对非法采砂设备及设施依法进行了拆除和捣毁。

    通过严厉打击非法采砂活动,强化警示教育,形成震慑,发现一起、处理一起,从严从快处理到位,达到拆除一宗,警示一片,让违法者不敢违、不想违、合理合法用地。(吴保红)

copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心