河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>标题新闻
  • 周口市自然资源和规划局召开重点工作推进会
  • 发布时间:2021/9/17文章来源:10311次




    近日,周口市自然资源和规划局组织召开了重点工作推进会,传达全省自然资源重点工作推进会议精神,总结今年以来我市自然资源重点工作开展情况,并对下步重点工作进行安排部署。局党组书记、局长李建华讲话。全体班子成员,局属各单位、局机关各科室负责人参加会议。

    会议强调,我们要按照全省自然资源重点工作会议要求,扎实落实张建慧厅长六项工作部署,一是要认真传达学习。要以科室为单位,组织全局干部职工认真学习全省自然资源重点工作推进会议精神,统一思想,提高认识,精心贯彻,切实把工作重点聚焦到省厅工作部署上来,科学谋划下一阶段重点工作。二是要迅速贯彻落实。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,对照省厅要求,结合实际提出贯彻落实的具体措施,细化责任分工,建立落实台账,有计划、有步骤的加以推进,确保按时完成工作任务,并力争干出特色,抓出成效。三是要建立督察机制。局督察室要紧盯省厅工作部署,紧盯各相关单位台账建立、落实情况,经常性开展督促检查,确保省厅党组各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

    会议要求,面对上级要求和群众期盼,自然资源和规划部门要认真履行职责,不等不靠,主动担当,创新举措,争取年底前圆满完成各项工作任务。一是抓好优化营商环境巡察反馈问题整改工作。把巡察整改工作与优化营商环境各项具体任务结合起来,制定整改措施,逐一对账销号,严把整改质量。二是抓好四届市委第一至十二轮巡察整改工作。要敢于动真碰硬,切实做到对账清零。对照反馈意见,逐项梳理,对已整改到位的,要巩固成果、长期坚持。对尚未整改到位的,要强力推进、限时办结。对问题出现反弹的,要采取措施、源头治理,确保彻底整改到位。三是抓好灾后恢复重建工作。各单位要把灾后恢复作为一项长期工作来抓,通力合作,形成合力,积极收集灾后恢复重建项目用地需求,并从村庄规划编制,村庄异地建设选址,用地保障,灾毁耕地、林地复垦复种等多个方面及时给予各县(市、区)指导和帮助。四是抓好“万人助万企”工作。坚持把问题解决率和企业满意率作为衡量活动成效的重要指标,做好问题分层办理、分类解决。坚决做到该办的事坚决办,决不能拖;能办的事马上办,绝不能等;难办的事想办法办,决不能放;需要合力办的事协作办,决不能推。五是抓好“百园增效”工作。要积极盘活存量土地,稳妥推进“标准地”出让。紧抓政策机遇,注重帮助企业纾困解难,促进产业转型升级,全面提高土地利用效率。六是抓后安全生产工作。要落细落实防风险、保安全、护稳定的各项措施。做好办公区安全、群体信访和矛盾化解、疫情防控、值班值守等工作,发现问题及时上报和处置,确保万无一失。(李俊彩)

 

copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心