河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>政策法规>违法案例
  • 周口市淮阳区自然资源局重拳出击治“两违”
  • 发布时间:2021/12/1文章来源:2813次



    近日,周口市淮阳区自然资源局执法监察大队在例行巡查时,发现城市规划区内清风路与明信路交叉口普罗旺斯小区内新建设一间平房,经工作人员调查,核实该建筑物无任何规划审批手续,属于擅自建设的违法建筑。工作人员迅速下达了限期整改告知、公告等有关法律文书,但违法当事人李某某置法律于不顾,迟迟未进行整改。为严肃法纪,坚决遏制规划区内新增“两违”,11月30日,由区自然资源局领导班子成员、总督查潘周军带队,组织自然资源执法人员40人,同时联合区城管局综合执法人员20人,出动工程机械、车辆等20台次,依法依规对违法建筑实施强制拆除。为了不影响居民正常出入,工作人员提前沟通、提前部署,做到高效、安全、无动荡拆除,并以最快速度将建筑垃圾进行清运。

    本次行动明确了区委、区政府对规划区内“两违”零容忍的态度,彰显了自然资源执法人员敢担当、能担当、勇担当的开拓精神,用实际行动维护了美丽淮阳的城市风貌。(黎昕)


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心