河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>政策法规>违法案例
  • 周口市淮阳区自然资源局执法监察大队查处一起非法挖沙案件
  • 发布时间:2021/12/31文章来源:1011次


    2021年12月30日上午10点10分,接群众举报,周口市淮阳区郑集乡贺庄行政村发生一起破坏耕地行为。接到举报后,我局立即组织执法监察大队工作人员赶赴现场,对现场进行勘测、调查、取证。

    此次破坏耕地行为初步鉴定为涉嫌非法挖沙。局执法监察大队联合郑集乡政府及郑集派出所对一台嫌疑车辆予以暂扣,并将对案件进行进一步查处。

    在耕地保护工作上,区自然资源局积极与乡、镇政府互动沟通,采取措施防止破坏耕地行为:一是深入重点区域开展普法宣传教育,通过微信、标语等形式广泛宣传破坏耕地挖沙的危害性和严重性,使广大干部群众自觉远离和抵制破坏耕地挖沙的行为;二是村组干部进一步加强思想认识,提高政治站位,采取长牙齿措施遏制破坏耕地挖沙行为;三是建立健全三级网格监管体系,签订监管责任书,做到早发现、早制止,将破坏耕地的行为遏制在萌芽状态。(胡梦蕾)


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心