河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>区县动态
  • 西华县自然资源局“一员两长”三级网格化精准防控疫情
  • 发布时间:2022/1/14文章来源:58次

  自全县疫情防控工作开展以来,西华县自然资源局高度重视疫情防控工作,除严格单位内部人员管理以外,进一步创新分包生活小区的人员管控方式方法,构建了管理区长、单元长、信息员”三级网格化管控模式,进一步助力疫情防控工作落实。

  一是管理区区长负责。西华县自然资源局针对分包小区商住混合半开放式管理的现状,把小区分为ABCD四个区,分别由一名班子成员任管理区区长,区长管理6-7栋住宅楼,组织领导本管理区的居民日常管理、核酸检查、务工人员返县隔离管理,并对本管理区的疫情管控负责。

  二是单元长负责统计。每一个住宅楼由每一个单元长负责居民的排查工作,对户数、人口数、已返回人员核酸检查次数、未返回人员数进行动态统计,上报管理区信息员。

  三是信息员综合上报。信息员综合统计已返回人员核酸检查次数、未返回人员数,报局疫情防控领导小组办公室。

  四是设置值班岗。设置值班岗24小时对居民进出人员进行体温检测、扫码登记等管控工作,确保一人不漏一个不漏。

  五是加强沟通。加强小区所在地居委会、办事处的沟通联络,将返回人员核酸检查次数、未返回人员数及时上传居委会和办事处,实现防控情况整体联动信息共享。(张趁心)

copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心