河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>区县动态
  • 疫情防控 老党员发挥余热当先锋—— 太康自然资源局在“三无”小区建立临时党支部
  • 发布时间:2022/1/14文章来源:55次




   “1幢楼4个单元,实有住户25户共62人”。这些数字虽然简单,但体现了太康县自然资源局每个值守党员干部对“三无小区”住户的责任和担当。从“办公室”到疫情防控一线,太康县自然资源局党员志愿者以实际行动履行了“我为群众办实事”的庄严承诺,彰显了新时代太康县自然资源局党员干部的良好形象。

  “疫情面前,我们将发挥余热,敢于亮明身份、承担责任,对得起共产党员这个称号,时刻守护小区住户的生命健康安全!”1月11日,在原国土局家属院疫情防控卡点,太康县自然资源局退休老干部、老党员吴福光说。

  为贯彻落实县委、县政府关于疫情防控工作部署,健全“三无小区”疫情防控体系,太康县自然资源局充分发挥党组织的先锋模范作用,及时组成以吴福光、王科君等老党员干部为代表的临时党支部,第一时间进驻小区,开展挨个敲门排查登记,全面盘清常驻人口、返乡人员情况,按户进行实名登记。

  “针对人员出入管理盲点,我们在小区出入口设置了疫情防控服务站,开展24小时值班服务,通过摆放疫情防控通行码、行程码、健康码和温馨公告,宣传最新疫情防控政策和健康知识等多种形式,坚决守牢疫情防控第一道防线。”太康县自然资源局派驻小区临时党支部书记刘永康表示。

  值班人员默默坚守、不厌其烦,认真排查登记、开展消毒消杀、做细每个环节,让疫情防控工作落实处、稳民心、暖人心。

  “自然资源局还经常到我们小区开展环境卫生整治,清理垃圾死角,有他们在,我们放心!”不少居民这样表示。(王立平)


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心