河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>区县动态
  • 践行初心使命 巾帼不让须眉
  • 发布时间:2022/1/14文章来源:76次



  “请您配合进行体温检测……”“您好,看一下您的健康码、行程码和核酸证明……”“您好,请戴好口罩……”这是沈丘县自然资源局党员干部在分包小区疫情防控监督服务岗每天都要重复的话语。

  为全力做好分包小区疫情防控,保护人民群众生命安全。自新一轮疫情防控工作开展以来,沈丘县自然资源局女党员干部在做好自我防护的同时,充分发扬巾帼不让须眉,舍小家为大家的精神,她们与男同事一起并肩作战,严格落实防控工作措施,不畏疲劳、不畏辛苦,全身心投入到疫情防控最前沿,坚守在疫情防控卡点,认真对过往车辆、人员进行登记、测温、查验,积极引导小区居民正常通行。同时充分发挥女性耐心细致的性格优势,及时告之居民疫情期间“三不、三多、一要”不串门、不扎推、不聚会,多洗手、多通风、多运动,出门要戴口罩,用执着的奉献和敬业精神守牢疫情防控安全防线,成为防疫前线一道亮丽的风景线。

  “巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。”沈丘县自然资源局党组书记、局长朱丽表示,守护美好家园,需要大家共同的努力。面对疫情,我们同样心系疫情,时刻关注,愿为疫情防控贡献自己的一份力量。

  “身为女同志,说不怕是假的,但我是一名党员,理应冲锋在前,践行党员初心。”“妇女不仅能顶半边天,巾帼更是从不让须眉!”沈丘县自然资源局范雪琳、王蕾说道。

  在这些奔波忙碌、坚守岗位的身影中,不论她们是女儿、是妻子、还是母亲,面临严峻的疫情,她们没有退缩。此刻,她们是寒夜里的星火,是抗击疫情的脊梁,她们用真诚和行动诠释了自然资源人的忠诚,用初心使命、责任担当筑起了一道安全屏障。(刘卫军)

 

 


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心