河南省周口市自然资源和规划局欢迎您!
打印页面关闭首页>自然资讯>区县动态
  • 项城市自然资源和规划局召开土地成片开发方案编制与全域国土整治会
  • 发布时间:2022/1/14文章来源:71次



  近日,项城市自然资源和规划局组织召开土地成片开发方案编制与全域国土整治会,局班子相关负责人、各基层自然资源所负责人和土地储备中心有关人员参加。

  会议学习传达了自然资源部、省自然资源厅、周口市局关于土地征收成片开发标准相关通知和要求,会议强调,土地成片开发是非公益性用途征地的重要依据,关系到全市重大项目的落地,各镇(街道)要高度重视该项工作,积极主动推进方案的编制及完善,自然资源所负责人要及时向镇(街道)主要领导汇报工作进度及问题,争取领导对该项工作的支持。二是加强规范。各镇(街道)要高度重视方案编制的规范性文件,仔细研究下发的相关文件内容,切实把握国家及省、市的相关要求,进一步加强土地征收成片开发方案的编制质量,进一步推进方案编制进度。

  土地征收成片开发,是指在国土空间规划确定的城镇开发边界内的集中建设区,由县级以上地方人民政府组织的对一定范围的土地进行的综合性开发建设活动。成片开发是实施国土空间规划的重要手段,通过综合运用成片开发政策,明确城市近期建设、招商、投资重点区域,以及道路、学校、医院等公共设施配套需求,实现集中集约、集聚高效、有序发展,进一步改变城市局部到整体面貌,优化城市空间格局,提升城市内涵品质和综合承载力,营造绿色宜居生态环境。(王春华 王亮)


copyright©2015 河南省周口市自然资源和规划局(all rights reserved)
豫ICP备20021670号 豫公网安备 41160202000399号 联系地址:周口市太昊路中段 邮编:466000 联系电话:0394-8273813 传真:0394-8361599
技术支持单位: 河南省周口市自然资源和规划局信息中心