周口市自然资源和规划局
召开2022年全市自然资源和规划系统工作
暨全面从严治党工作电视电话会议
来源: 周口市自然资源和规划局 时间: 2022-04-09 15:08:57 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:



  4月8日,周口市自然资源和规划局召开2022年全市自然资源和规划系统工作暨全面从严治党工作电视电话会议。

  会议首先传达了市政府主要领导关于自然资源和规划工作的批示精神。随后,局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长张华作全面从严治党工作报告。淮阳、西华两个县局和市规划建筑勘测设计院、市植物园两个局属单位主要负责同志作了工作述职,局党组书记、局长李建华进行了点评并提问。局属各单位向局党组递交了全面从严治党目标责任书。最后,李建华作了工作报告。

  会议指出,2021年,全市自然资源和规划系统在省厅党组和市委市政府的坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,在推动中心城区“起高峰”、县域经济“成高原”中忠诚履职,勇于担当,全面从严治党、国土空间规划编制、要素保障、耕地保护、生态建设、营商环境、队伍建设等重点工作扎实推进,实现“十四五”全市自然资源和规划工作良好开局。

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是锚定“两个确保”、实施“十大战略”的开局之年,也是提升自然资源治理体系和治理能力现代化的攻坚之年。全市自然资源和规划系统要准确把握稳字当头、稳中求进的发展基调,准确把握发展是第一要务的发展要求,准确把握发展的政治、职责和岗位责任,以提升自然资源支撑保障能力为主线,坚持保护优先和保障发展相统一,坚持依法管理和改革创新相统一,围绕“九个坚持”(坚持要素保障,精准高效服务全市高质量发展;坚持保护优先,坚决守住耕地保护红线;坚持规划引领,科学优化国土空间开发保护布局;坚持生态修复,筑牢绿色生态屏障;坚持以人为本,不断强化民生服务保障;坚持改革创新,增强自然资源和规划事业发展动能;坚持执法督察,规范自然资源管理秩序;坚持依法行政,坚决守住安全底线;坚持服务支撑,夯实自然资源和规划工作基础),“四个强化”(强化政治建设,从严从实抓党建;强化组织建设,严管厚爱带队伍;强化能力建设,狠抓作风促提升;强化廉洁建设,管查并举防风险),推动全市自然资源和规划事业提质增速,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (作者:郑 铎 审稿人:王金华)

责任编辑:郭岚岚