项城市自然资源和规划局
开展春季森林防火宣传和安全隐患排查
来源: 项城市自然资源局 时间: 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  随着春季气温持续回升,森林火险等级较高,加之春耕生产和祭祀用火高峰来临,为不断提高广大群众森林防火意识,保障人民群众生命财产安全。3月份以来,项城市自然资源和规划局开展2024年春季森林防火宣传和安全隐患排查行动。

  “严禁在林区内、林边100米范围内进行焚香烧纸……”“鲜花祭祀要提倡,森林防火有保障……”在项城汾泉河国家湿地公园、项城市植物园、丁集镇廊道林、沙颍河等森林防火重要地点,局工作人员通过大厅电子显示屏、流动宣传车“大喇叭”、悬挂宣传条幅、发布倡议书、发放森林防火手册等形式,向群众宣传森林防火相关知识,引导群众增强森林防火意识。同时,局组织工作人员加大对林区安全巡查力度,对林地林缘易燃物及时清理,最大限度消除林区周边火灾隐患。

  通过森林防火宣传和安全隐患排查,进一步提高了广大群众对森林火灾危害的认识,增强了群众遵守森林防火法律法规的自觉性,营造了“人人关注森林防火,参与森林防火,支持森林防火,共同保护森林”的良好氛围。

  (作者:王 亮  张向忠 审核:陈二林)





 

责任编辑:项城市自然资源局办公室