缅怀英烈祭忠魂 抚今追昔思奋进
——鹿邑县自然资源局开展清明祭扫活动
来源: 鹿邑县自然资源局 时间: 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。梨花微雨,燕过清明,缅怀先烈,祭奠英灵。4月2日清晨,鹿邑县自然资源局组织全体党员干部来到革命烈士陵园开展”铭记历史,缅怀先烈“清明祭扫活动。

  在庄严的国歌声中,全体干部着装整齐,神情肃穆,活动正式开始。在革命烈士纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情列队肃立,向革命先烈默哀,并向烈士纪念碑敬献花圈,缅怀先烈,致敬英雄,永垂不朽,万世留名。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领.....”在革命烈士纪念碑前,全体党员干部举起右拳,重温入党誓词,向为实现民族独立、人民解放和国家富强而英勇牺牲的烈士致以最高敬意。庄严的宣誓声回荡在空气中,仿佛穿越时空,将人们带回到那段峥嵘岁月。随后,各位党员干部缓步绕行瞻仰纪念碑一圈,为烈士陵园里的每位革命先辈扫墓,献上寄托无限哀思和敬意的菊花。

  岁月如故人作古,风华已辞英雄路。通过此次祭扫活动,各位党员干部纷纷表示,作为新一代的青年党员干部,我们将赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志,勇担责任使命,扎根岗位,履职尽责,为自然资源事业高质量发展奉献自己的一份力量!青山埋忠骨,苍松慰英魂。逝者虽已矣,浩气应长存。

  (作者:闫 娜 审核:陈 辉)


  

  

  

  

责任编辑:鹿邑县自然资源局办公室