缅怀先烈祭忠魂 砥砺前行践初心
——沈丘县自然资源局开展清明节祭奠英烈活动
来源: 沈丘县自然资源局 时间: 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神,激发爱国主义热情,4月1日,沈丘县自然资源局组织干部职工到冯营乡李寨村烈士井纪念亭开展清明节祭奠英烈活动。

  天地英雄气,千秋尚凛然。在庄严的三烈士纪念碑前,大家整齐列队,全场肃立,向革命烈士鞠躬默哀一分钟,随后瞻仰烈士革命纪念碑并绕纪念碑一周,向革命烈士敬献花圈,寄托对革命英雄们的崇敬和哀思,以坚定有力的宣誓,表达传承红色基因,弘扬英雄精神。

  “我们要以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,在全面从严治党落实上实现新突破,以更加辉煌的业绩,告慰先烈的在天之灵,用实际行动自觉担当起自然资源事业高质量发展的重任。”局副科级干部刘秀丽说道。

  活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以先烈为榜样,学习革命烈士坚持真理、英勇奋斗、大公无私的高尚情操和优秀品质,进一步坚定理想信念,立足本职岗位,把对革命先辈的崇敬之情转化为干事创业的动力,提振精神、赓续奋斗,为推进沈丘自然资源事业高质量发展作出新的更大贡献。

  (作者:刘卫军 李少辉   审核:王世成)




责任编辑:沈丘县自然资源局办公室