文明祭祀寄哀思 绿色清明扬新风
——沈丘县自然资源局组织开展“文明祭祀 绿色清明”宣传活动
来源: 沈丘县自然资源局 时间: 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  为大力倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,营造安全有序、文明和谐的清明祭祀氛围,深入推进全社会文明建设,4月2日,在祭奠先人、缅怀逝者、寄托哀思的清明节到来之际,沈丘自然资源局组织志愿者开展“文明祭祀绿色清明”宣传活动。

  弘扬传统美德,倡树文明新风。活动中,志愿者通过向过往群众、商户发放《清明节文明祭扫倡议书》,大力宣传文明祭扫的必要性,广泛普及清明祭扫防火安全知识,号召群众清明期间文明节俭祭扫、绿色环保祭扫、安全有序祭扫,提倡采取鲜花祭祀、绿化祭祀、网络祭祀等文明祭祀方式来寄托哀思,引导群众转变观念,自觉树立文明祭扫的新风尚,营造绿色安全的节日祭祀氛围。

  “缅怀先人,重于心胜于形。”群众们纷纷表示,在尊重传统、继承传统的同时,要进一步增强环保意识,积极响应移风易俗,切实提高文明祭扫自觉性,争做“绿色清明”的宣传者、推动者、践行者。

  (作者:刘卫军 审核:王世成)



责任编辑:沈丘县自然资源局办公室